Esta receta originalmente es portuguesa, "batatas grelhadas com camaroes"
Me las hice ayer para cenar y me gustaron.
Ingredientes:
500 gr de langostinos
4 patatas
1 c/s de mostaza
1 ramo de perejil
Sal y pimienta al gusto
Zumo de limón
Bechamel
250 ml de leche
20 gr de manteca
20 gr de harina
Sal, pimienta y nuez moscada
Preparación:
Pelamos los langostinos y los temperamos con sal,
pimienta y el zumo de limón. Reservamos
Cocemos las patatas enteras en agua salada, después
las pelamos y dejamos enfriar. Las cortamos en rodajas y reservamos.
Preparamos la bechamel de manera usual. Derretimos
la manteca, añadimos la harina, y poco a poco la leche. Salpimentamos y
añadimos una pizca de nuez moscada. Con las varillas removemos hasta conseguir
la textura adecuada.
En una bandeja de horno alternamos las rodajas de
patatas con los langostinos, sobreponiéndolos ligeramente; pincelamos con
mostaza y regamos con la bechamel. Llevamos al horno precalentado a 180ºC cerca
de 20 minutos, hasta que la superficie quede dorada. Espolvoreamos con un poco
de perejil picado y servimos caliente.
Gracias por enseñarnos nuevas recetas... sin carne. Ese tipo de comida son perfectas para los casi "vegetarianos". Ahí mismo, en el horno dan ganas de comerlo aunque mejor en la mesa por aquello de no quemarse.
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