jueves, 13 de septiembre de 2018

MERMELADA DE MORAS

Todos los días mientras paseo me fijo y picoteo moras de los zarzales de los caminos... como vulgar estornino.

Recordaba las mermeladas que se hacían en mi casa y en casa de mis abuelas, Gloria y Paula.

Ayer me decidí, y como un caperucito "rojo"?.. agarré una cestita y apañé medio kilo de moras silvestres. Solamente medio kilo porque me arté de arañazos.
 


 INGREDIENTES:

1/2 kilo de moras 
250 grs de azúcar
Zumo de 1 limón


PREPARACIÓN:


Limpiamos y lavamos las moras que hemos recogido por la mañana tempranito para que estén frescas.


Las ponemos en una cazuela con el azúcar y el zumo del limón, dejándolas reposar unas horas. Yo las tuve todo el día.


Macerándose




Ponemos la cazuela a fuego medio y dejamos hervir una hora aproximadamente, removiendo de vez en cuando.






Pasado este tiempo deben estar ya en su punto. A mí me quedaban aún algo enteras y duras, y las tuve más tiempo añadiéndole un poco de agua y más azúcar.




Con la minipimer las batí un poco para afinar la textura y enseguida a un frasco de cristal previamente hervido.






 Todo lo que se hace en casa tiene un gusto y sentido distinto, así que la reservaré para una merienda o desayuno especial… en un jardín, bajo una morera… o bajo toldo de caravana en primera línea de playa…

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