lunes, 10 de septiembre de 2018

ALMEJAS AL KIKIRIPAMPI

En La Casa de los Pintores, cerca de la playa, en la costa gaditana... me apetecen unas almejitas. Voy al mercado y encuentro una red con eceptable aspecto. La compro y para casa.




 INGREDIENTES:

  • 1 kg de almejas grandecitas
  • 80 grs aceite aprox.
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de harina
  • 150 grs de vino blanco
  • Cilantro o perejil y sal, zumo de medio limón 


PREPARACIÓN:


Paso 1: poner en remojo las almejas con sal gorda y después frotarlas y poner bajo el grifo de agua fría para lavarlas bien.

Paso 2: Hacer en una cazuela el sofrito de ajos muy picaditos.

Paso 3: Añadir el vino blanco y las cucharaditas de harina.

Paso 4: Se añaden las almejas con el cilantro y el zumo de limón, tapándolas hasta que abran. Fuego vivo.

Se destapan y según cómo esté la salsa, se tienen un ratito más para que espese.

Nota.- Quedaron riquísimas; la próxima vez haré el doble. Gracias Pampi.

1 comentario:

  1. Que lío me estoy haciendo con las almejas... las haces en la Costa Gaditana y te las comes en Barcarrota o es al revés... en cualquier caso buena pinta si tienen... como todo lo que tu haces.

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