INGREDIENTES:
- 1 kg de almejas grandecitas
- 80 grs aceite aprox.
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de harina
- 150 grs de vino blanco
- Cilantro o perejil y sal, zumo de medio limón
PREPARACIÓN:
Paso 1: poner en remojo las almejas con sal gorda y después frotarlas y poner bajo el grifo de agua fría para lavarlas bien.
Paso 2: Hacer en una cazuela el sofrito de ajos muy picaditos.
Paso 3: Añadir el vino blanco y las cucharaditas de harina.
Paso 4: Se añaden las almejas con el cilantro y el zumo de limón, tapándolas hasta que abran. Fuego vivo.
Se destapan y según cómo esté la salsa, se tienen un ratito más para que espese.
Nota.- Quedaron riquísimas; la próxima vez haré el doble. Gracias Pampi.
Que lío me estoy haciendo con las almejas... las haces en la Costa Gaditana y te las comes en Barcarrota o es al revés... en cualquier caso buena pinta si tienen... como todo lo que tu haces.
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