miércoles, 25 de abril de 2018

Patatas guisadas como Dios me dio a entender y picatostes.

De vez en vez hay que hacer algún plato contundente y que te dure al menos dos días, para no estar tanto tiempo en la cocina, sobre todo cuando aprieta la vagancia hippie-señorial, "pourtant" ayer desempolvé unos apuntes que me había dado Tere, (Tere es mi complemento-ayuda de cámara-cuerpo de casa-jardinera-etc.etc..), y ni corto ni perezoso me dispuse a hacer estas patatas guisadas, que aunque fáciles yo nunca las hice, por eso las pongo aquí. Voilà !!



INGREDIENTES

3 patatas grandecitas 
5 ò 6 costillas de cerdo 
1 diente de ajo, finamente picado 
1 cebolla mediana, finamente picada 
½ pimiento verde y 1/2 rojo, cortado finito en juliana 
1 zanahoria finamente picada 
aceite de oliva virgen extra 
chorreón de vinagre 
sal 
pimienta negra 
2 hojas de laurel 
2 cucharaditas de tomate frito 
Condimento amarillo 
Pastilla de caldo 



Sofriendo

PREPARACIÓN

Sofreímos la cebolla junto a los pimientos y el ajo. 

Luego añadimos las costillas salpimentadas, la zanahoria, el laurel. 




Doramos un poco y añadimos las patatas troceadas al crack salpimentadas, el tomate y el condimento amarillo.



 Se rehoga otro poco y cubrimos de agua añadiendo la pastilla de caldo y el chorreón de vinagre.

Estaban sabrosas y muy buenas. Las acompañé con unos picatostes.

1 comentario:

  1. Buen plato de campo, energético y natural. Gracias a los dos por compartir vuestras destrezas culinarias.

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