De vez en vez hay que hacer algún plato contundente y que te dure al menos dos días, para no estar tanto tiempo en la cocina, sobre todo cuando aprieta la vagancia hippie-señorial, "pourtant" ayer desempolvé unos apuntes que me había dado Tere, (Tere es mi complemento-ayuda de cámara-cuerpo de casa-jardinera-etc.etc..), y ni corto ni perezoso me dispuse a hacer estas patatas guisadas, que aunque fáciles yo nunca las hice, por eso las pongo aquí. Voilà !!
INGREDIENTES
3 patatas grandecitas
5 ò 6 costillas de cerdo
1 diente de ajo, finamente
picado
1 cebolla mediana,
finamente picada
½ pimiento verde y 1/2
rojo, cortado finito en juliana
1 zanahoria finamente
picada
aceite de oliva virgen
extra
chorreón de vinagre
sal
pimienta negra
2 hojas de laurel
2 cucharaditas de tomate
frito
Condimento amarillo
Pastilla de caldo
PREPARACIÓN
Sofreímos
la cebolla junto a los pimientos y el ajo.
Luego añadimos las costillas
salpimentadas, la zanahoria, el laurel.
Doramos un poco y añadimos las patatas
troceadas al crack salpimentadas, el tomate y el condimento amarillo.
Se rehoga
otro poco y cubrimos de agua añadiendo la pastilla de caldo y el chorreón de
vinagre.
Estaban sabrosas y muy buenas. Las acompañé con unos picatostes.
Buen plato de campo, energético y natural. Gracias a los dos por compartir vuestras destrezas culinarias.
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