jueves, 14 de diciembre de 2017

Paletilla de chivo al horno

Hoy hace un día gris, con una "niebla meona" que me incomoda igual o más, como beneficia al campo.
He pensado pasar la mañana sin salir del cortijo. así que he aprovechado para hacerme la paletilla de chivito que compré hace dos días en el mercado de abastos.




INGREDIENTES

1 paletilla de chivo
Mantequilla
2 dientes de ajo
1 manojo de tomillo
Sal
Pimienta negra
2 c/s de aceite de oliva
2 patatas
1 cebolla pequeña
1 vaso de vino
1 vaso de agua

PREPARACIÓN
 

Hacemos en la paletilla dos o tres cortes.
Colocamos la paletilla en la bandeja que vamos a llevar al horno salpimentándola por las dos caras. Colocamos unos trocitos de mantequilla y añadimos el tomillo y el ajo muy picadito.




Agregamos el vaso de agua y el de vino.
Con el horno a unos 160ºC tenemos la paletilla 1/2 hora por cada cara, regándola al darle la vuelta.
Cortamos las patatas en rodajas de un cm. Aproximadamente y la cebolla en juliana fina. 
Mezclamos y salpimentamos.





Cuando llevamos una hora con el asado, añadimos las patatas y cebolla en el fondo de la bandeja y colocamos encima la paletilla.
Posteriormente horneamos otra media hora por cada cara regándola y añadiendo agua si fuese necesario.




Así vamos repitiendo hasta que veamos que ya está hecha, dorando al final con el grill.



No hay comentarios:

Publicar un comentario