Hoy hace un día gris, con una "niebla meona" que me incomoda igual o más, como beneficia al campo.
He pensado pasar la mañana sin salir del cortijo. así que he aprovechado para hacerme la paletilla de chivito que compré hace dos días en el mercado de abastos.
INGREDIENTES
1 paletilla
de chivo
Mantequilla
2
dientes de ajo
1 manojo
de tomillo
Sal
Pimienta
negra
2 c/s de
aceite de oliva
2
patatas
1
cebolla pequeña
1 vaso
de vino
1 vaso
de agua
PREPARACIÓN
Hacemos
en la paletilla dos o tres cortes.
Colocamos
la paletilla en la bandeja que vamos a llevar al horno salpimentándola por las
dos caras. Colocamos unos trocitos de mantequilla y añadimos el tomillo y el
ajo muy picadito.
Agregamos
el vaso de agua y el de vino.
Con el
horno a unos 160ºC tenemos la paletilla 1/2 hora por cada cara, regándola al
darle la vuelta.
Cortamos
las patatas en rodajas de un cm. Aproximadamente y la cebolla en juliana fina.
Mezclamos
y salpimentamos.
Cuando
llevamos una hora con el asado, añadimos las patatas y cebolla en el fondo de
la bandeja y colocamos encima la paletilla.
Posteriormente
horneamos otra media hora por cada cara regándola y añadiendo agua si fuese
necesario.
Así
vamos repitiendo hasta que veamos que ya está hecha, dorando al final con el
grill.
No hay comentarios:
Publicar un comentario