Son unos simples huevos cocidos que se dopan o cubren con una bechamel como la que llevan los huevos a la florentina, y que se acompañan con unas patatas a lo pobre. Pero como es una combinación a mi estilo y propia, he bautizado el plato de esta manera: "Oeufs Md'Vila", en honor a María Díaz Vila. Voilá.
Ingredientes:
6 huevos cocidos
100 gr de espinacas frescas o congeladas
60 gr de mantequilla
60 gr de harina de trigo
500 ml de leche entera
100 gr de queso rallado fundible
1 cebolla
Nuez moscada
Pimienta negra molida
Sal
Queso en polvo para gratinar
Preparación:
Se cuecen los huevos y se dejan enfriar para que se descascaren bien.
Preparamos nuestra bechamel. En un cazo o cacerola calentamos los 60 gr de mantequilla; cuando ya esté derretida le añadimos la cebolla muy picada en brunoise y sofreimos unos minutos a vista. Cuando la cebolla está pochada a vista del chef añadimos las espinacas y sofreimos un par de minutos más.
Posteriormente la harina de trigo y removiendo para que se mezcle todo bien.
Vamos añadiendo la leche poco a poco y removiendo con unas varillas para no crear grumos. Cuando tenemos toda la leche incorporada añadimos el queso rallado, la pizca de nuez moscada, la pimienta negra recien molida y la sal.
Sin dejar de remover esperamos a que empiece a hervir y espese. Cuando veamos la textura que deseamos, la apartamos del fuego y seguimos removiendo un par de minutos.
En la bandeja de horno, donde habremos colocado los huevos partidos por la mitad, a lo largo, vertemos la bechamel cubriendo los huevos. Espolvoreamos toda la superficie con un queso en polvo para gratinar y si queremos rallamos una "jaune d'oeuf cuit".
Llevamos a gratinar al horno, et voilá.
*Les pommes de terre aux pauvres accompagnent très bien ce plat.
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