Por primera vez hoy he entrado en el mundo de los helados y recordando a mi madre he hecho uno de leche merengada que eran sus favoritos.
Según mi yerno Wiwi (que ha repetido CUATRO VECES), me ha quedado muy bueno; y mi hija María que no es nada dulcera lo ha probado y le ha encantado también. Mi hermana Victoria también ha repetido.. en fin...un heladero de postín!!
INGREDIENTES, (8 personas)
500 ml de
nata para montar
500 ml de
leche entera
4 o 5 claras
de huevo
325 gr de azúcar
2 palos de
canela
1 corteza
de limón
Canela
molida
PREPARACIÓN
En una
cazuela ponemos la nata y la leche a fuego medio bajo; añadimos la canela en
rama y la corteza de limón. Removemos de vez en cuando mientras se calienta.
Dejamos
que hierva unos 4 o 5 minutos removiendo.
Retiramos
con la espumadera los palos de canela y la corteza de limón. Apagamos el fuego
y agregamos el azúcar y seguimos removiendo hasta que esté bien disuelta.
Vertemos
todo en un recipiente de cristal y reservamos hasta que se haya enfriado.
Separamos
las claras de las yemas. Echamos las claras en un bol y las batimos hasta que
estén montadas a punto de nieve. Echamos el merengue en el recipiente de la
leche hervida y la nata que tenemos reservada y batimos todo hasta que esté
bien mezclado.
Mezclando las claras a punto de nieve con la leche. Lo he repartido en dos recipientes medianos de cristal por motivos de espacio en el congelador. |
Introducimos
el bol en el congelador durante 30 minutos. Sacamos el bol del congelador y
removemos la leche merengada con una paleta, para que se despegue de las
paredes del bol. Con unas varillas removemos un par de minutos y volvemos a
meter en el congelador otros 30 minutos.
Hacemos la
misma operación anterior para deshacer los cristales de hielo y volvemos a
meter en el congelador otros 30 minutos.
Sacamos el
bol del congelador y volvemos a remover con la paleta. Vemos que ya está casi
congelada. Batimos bien durante unos minutos, mejor con batidora eléctrica para
que quede más cremosa. Volvemos a meter el bol en el congelador, ahora unos 45
minutos. Y ya está lista.
Eso si que es un helado de verdad, solo con productos naturales y nada de química. Con eso deberíamos alimentar a los niños...además de hacerles felices. Gracias a la persona que nos regala sus recetas...
ResponderEliminarGracias a ti por tus agradables comentarios. Te debo un helado.
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