Mi sobrina Blanca tenía hoy antojo de rosquillas fritas y le propuse que si me ayudaba las haríamos esta tarde tormentosa de últimos de agosto. Y así ha sido.
INGREDIENTES:
2 huevos
6 cucharadas de leche
10 cucharadas de azúcar o más (al gusto)
2 cucharadas de aceite
harina de repostería la que necesite, hasta que se haga bien la
masa.
1 limón exprimido y ralladura de la cáscara.
1 copita de anís o 1 cucharada de anís en grano.
1 de un sobre de levadura Royal.
Azúcar para cubrir
Aceite de girasol para freir
PREPARACIÓN:
Se baten los huevos añadiendo el azúcar hasta obtener una buena mezcla blanquecina.
Después se añaden los demás ingredientes.
La harina mezclada muy bien con
la levadura se va añadiendo poco a poco.
Se frotan las manos en aceite para que
no se pegue la masa. Procurar que la masa no quede demasiado dura y dejar
reposar unos minutos.
Nuevamente las manos untadas en aceite para manejar la masa,
se hacen rosquillas y se fríen en aceite de girasol muy caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario