martes, 29 de agosto de 2017

Roscas fritas de anís


Mi sobrina Blanca tenía hoy antojo de rosquillas fritas y le propuse que si me ayudaba las haríamos esta tarde tormentosa de últimos de agosto. Y así ha sido.




INGREDIENTES:


2 huevos
6 cucharadas de leche
10 cucharadas de azúcar o más (al gusto)
2 cucharadas de aceite
harina de repostería la que necesite, hasta que se haga bien la masa.
1 limón exprimido y ralladura de la cáscara.
1 copita de anís o 1 cucharada de anís en grano.
1 de un sobre de levadura Royal.
Azúcar para cubrir
Aceite de girasol para freir

PREPARACIÓN:


Se baten los huevos añadiendo el azúcar hasta obtener una buena mezcla blanquecina. 

 
Blanca y yo con las manos en la masa
Después se añaden los demás ingredientes. 
La harina mezclada muy bien con la levadura se va añadiendo poco a poco.
Se frotan las manos en aceite para que no se pegue la masa. Procurar que la masa no quede demasiado dura y dejar reposar unos minutos.




Nuevamente las manos untadas en aceite para manejar la masa, se hacen rosquillas y se fríen en aceite de girasol muy caliente.
 

  


No hay comentarios:

Publicar un comentario