domingo, 7 de mayo de 2017

VOLTEADO DE PIÑA

Hoy ha hecho un buen día, con calorcito, cosa que a mi me gusta, (los delgados solemos ser frioleros). Tomando el sol me puse a pensar en las playas del caribe y me dije: no estoy allí pero intentaré acercarme un poco. Puse música cubana y a ritmo de son me metí en la cocina dispuesto a hacer este bizcocho con sabor caribeño que en América se le llama volteado de piña.

 


INGREDIENTES

4 huevos
1 yogur natural
2 vasos del yogur de azúcar
3 vasos del yogur de harina de repostería
1 vaso del yogur de aceite de oliva suave
1 lata de piña en su jugo
1 sobre de levadura
Caramelo líquido

 PREPARACIÓN


En un bol ponemos los cuatro huevos y les añadimos el azúcar y el yogur, batimos hasta que esté todo bien integrado.
Añadimos el aceite y seguimos batiendo. Luego añadimos la harina junto a la levadura, todo tamizado.

Cubrimos la base y paredes del molde con caramelo líquido y ponemos las rodajas de piña (las que quepan). Añadimos la mezcla que tenemos en el bol y llevamos al horno precalentado a 180º C, unos 40 minutos.

Comprobamos con la aguja si está bien hecho. Hacemos unos cortes con un cuchillo y añadimos con una cuchara jugo de la piña por encima para que empape el bizcocho con el zumo.

Dejamos que enfríe un poco, volteamos el bizcocho y desmoldamos.
Cuando enfríe del todo lo podemos tomar.
Hay un buen contraste de sabor de la acided de la piña con el bizcocho. 

MUY RICO


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