Esta es una exquisita sopa francesa "soupe aux oignons" gratinada. Mi madre las hacía con frecuencia y nos encantaba a todos. Ayer domingo vino mi hija María a comer y se las hice para primer plato.
LO TÍPICO ES SERVIRLAS EN TAZONES |
INGREDIENTES
para 4 personas
2 cebollas medianas
1 L de caldo del cocido
4 rebanadas de pan tostado
4 tranchetes de queso fundible
queso rallado
mantequilla
sal
pimienta negra recién molida
PREPARACIÓN
Paso 1: Se hace un buen caldo con pollo o caldo del cocido.
Paso 2: Se cortan las cebollas en
juliana y de pochan en una cazuela con mantequilla. Que no se doren mucho.
Salpimentar.
Paso 3: Cuando las cebollas estén
blanditas se les agrega el caldo colado, dejando hervir a fuego lento unos 10
minutos.
Paso 4: Se pone la sopa en una
sopera refractaria o tazones individuales y se le añaden los tranchetes y las rebanadas del pan
tostado y se espolvorea con queso rallado.
Paso 5: Momentos antes de servir se
mete al horno a gratinar y cuando esté algo doradita se sirve.
No hay comentarios:
Publicar un comentario