lunes, 1 de mayo de 2017

SOPA DE CEBOLLA GRATINADA

Esta es una exquisita sopa francesa "soupe aux oignons" gratinada. Mi madre las hacía con frecuencia y nos encantaba a todos. Ayer domingo vino mi hija María a comer y se las hice para primer plato.

LO TÍPICO ES SERVIRLAS EN TAZONES


INGREDIENTES
para 4 personas

2 cebollas medianas
1 L de caldo del cocido
4 rebanadas de pan tostado
4 tranchetes de queso fundible
queso rallado
mantequilla
sal
pimienta negra recién molida 

PREPARACIÓN


Paso 1: Se hace un buen caldo con pollo o caldo del cocido.

Paso 2: Se cortan las cebollas en juliana y de pochan en una cazuela con mantequilla. Que no se doren mucho. Salpimentar.

Paso 3: Cuando las cebollas estén blanditas se les agrega el caldo colado, dejando hervir a fuego lento unos 10 minutos.

Paso 4: Se pone la sopa en una sopera refractaria o tazones individuales y se le añaden los tranchetes y las rebanadas del pan tostado y se espolvorea con queso rallado.

Paso 5: Momentos antes de servir se mete al horno a gratinar y cuando esté algo doradita se sirve.






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