Hoy quería probar a hacer empanadillas de bizcocho, y aprovechando que estaba aquí mi hermana Cristina hemos metido las manos en la masa. Es la primera vez que las hago.
Empanadilla de bizcocho |
He utilizado las obleas tradicionales de empanadillas, pero la próxima vez utilizaré hojaldre.
La masa del bizcocho la he hecho con 4 huevos, 4 c/s de harina de trigo normal, 9 c/s de azúcar y medio sobre de levadura. A dado la masa para 16 empanadillas y un pequeño bizcocho.
Se separan las yemas de las claras y éstas últimas se ponen a punto de nieve agregándoles una pizca de sal y 4 c/s de azúcar. Las yemas las batimos con el resto del azúcar.
Mezclamos con movimientos envolventes.
Añadimos la harina tamizada junto a la levadura y queda preparada la masa del relleno.
Simplemente queda freír en aceite suave 0,4 a fuego medio para que pueda subir bien el bizcocho del relleno, escurrir en papel de cocina y pasarlas por una mezcla de azúcar con un poco de canela. También a esta mezcla se le puede añadir un poco de semillas de anís machacadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario