lunes, 6 de septiembre de 2021

Empanadillas de bizcocho

 Hoy quería probar a hacer empanadillas de bizcocho, y aprovechando que estaba aquí mi hermana Cristina hemos metido las manos en la masa. Es la primera vez que las hago.

Empanadilla de bizcocho

He utilizado las obleas tradicionales de empanadillas, pero la próxima vez utilizaré hojaldre.

La masa del bizcocho la he hecho con 4 huevos, 4 c/s de harina de trigo normal, 9 c/s de azúcar y medio sobre de levadura. A dado la masa para 16 empanadillas y un pequeño bizcocho.

Se separan las yemas de las claras y éstas últimas se ponen a punto de nieve agregándoles una pizca de sal y 4 c/s de azúcar. Las yemas las batimos con el resto del azúcar.

Mezclamos con movimientos envolventes.

Añadimos la harina tamizada junto a la levadura y queda preparada la masa del relleno.



Simplemente queda freír en aceite suave 0,4 a fuego medio para que pueda subir bien el bizcocho del relleno, escurrir en papel de cocina y pasarlas por una mezcla de azúcar con un poco de canela. También a esta mezcla se le puede añadir un poco de semillas de anís machacadas.




Salieron muy bien de textura, el bizcocho bien hecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario