domingo, 2 de julio de 2017

PALETILLA DE LECHÓN AL HORNO

Cualquiera que me conozca no se lo creerá pero sigo sin fumar y entretenido en la cocina, sobre todo cuando comparto en la mesa lo que hago.
Ayer sábado le hice a mi hija María y a Wiwi un buen cocido, plato no muy veraniego. Pues bien, como hoy seguían aquí, les he preparado otro más del verano, "paletilla de lechón al horno" jajajaja. Pues sí; se las encargué a María y ayer me las trajo.
Vamos a la cocina!.

 
PALETILLA CON PATATAS "PUENTE NUEVO"

INGREDIENTES

2 paletillas de lechón
1 c/s de manteca de cerdo
6 dientes de ajo
sal
perejil fresco
2 c/s de aceite de oliva
1 vaso de vino
1 vaso de agua

PREPARACIÓN

Damos en las paletillas dos o tres cortes.
Hacemos un majado en el mortero con los dientes de ajo, sal y perejil. Luego añadimos al mortero la manteca de cerdo y mezclamos todo muy bien.


Ponemos dos cucharadas de aceite de oliva en la bandeja del horno y encima las dos paletillas.

LAS DOS PALETILLAS

Untamos bien con el majado las paletillas por las dos caras y salamos.

CON EL MAJADO
 
Añadimos un vaso de vino blanco y otro de agua por la bandeja y llevamos al horno precalentado a 150ºC durante unos 45 minutos. Al cabo de ese tiempo le damos la vuelta, regamos con la salsa y volvemos a poner otros 45 minutos.
Cuando ha pasado nuestro tiempo volvemos a dar la vuelta a las paletillas, regamos y ponemos unos 30 minutos subiendo a 200ºC. Cuando acabe ese tiempo damos la vuelta y otros 30 minutos del otro lado.


Salpicamos la piel con agua y cuando veamos que ya está crujiente y dorada, sacamos del horno y servimos.

ACABADAS

Para acompañar la carne he preparado unas patatas "Puente nuevo".

Se parten gajos anchos y se pochan a fuego lento en una sartén. Cuando las veamos blandas las sacamos, ponemos en papel de cocina y reservamos.

 
PATATAS PUENTE NUEVO

Un momento antes de servir calentamos el aceite a fuego fuerte y las doramos. Una vez doradas se sirven poniendo dos sobre dos y salamos con sal marina en escamas.


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