Bueno los "gabrieles" o garbanzos se hacen de muchas formas y variantes, pero los ingredientes principales son los mismos. Hoy ha venido mi hija María a comer con su marido Wiwi y me dijeron que les apetecía un cocido así que me puse manos a la obra.
Los INGREDIENTES que utilicé fueron:
1/2 colgadero de morcilla "Monte Porrino"
2 tazas de garbanzos
tocino fresco de ibérico de la matanza de Sole Torrado
tocino añejo de ibérico
1 muslo de pollo
carne de jarrete de ternera
2 patatas medianas
sal
PREPARACIÓN
En la olla exprés puse todos los ingredientes menos la morcilla, las patatas troceadas, añadí la sal al gusto y cubrí con agua.
Cuando llevaba 30 minutos con la pesa dando vueltas apagué el fuego y abrí la olla al dejar de salir vapor.
Aparté caldo que conservaré congelado para algo.
ELCALDO |
Luego añadí la morcilla, rectifiqué de sal y a fuego bajo lo tuve 15 o 20 minutos más.
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