sábado, 1 de julio de 2017

COCIDO EXTREMEÑO

Bueno los "gabrieles" o garbanzos se hacen de muchas formas y variantes, pero los ingredientes principales son los mismos. Hoy ha venido mi hija María a comer con su marido Wiwi y me dijeron que les apetecía un cocido así que me puse manos a la obra.
 
COCIDO


Los INGREDIENTES que utilicé fueron:

1/2 colgadero de morcilla "Monte Porrino"
2 tazas de garbanzos
tocino fresco de ibérico de la matanza de Sole Torrado
tocino añejo de ibérico
1 muslo de pollo
carne de jarrete de ternera
2 patatas medianas 
sal

 PREPARACIÓN

En la olla exprés puse todos los ingredientes menos la morcilla, las patatas troceadas, añadí la sal al gusto y cubrí con agua. 

Cuando llevaba 30 minutos con la pesa dando vueltas apagué el fuego y abrí la olla al dejar de salir vapor.

 Aparté caldo que conservaré congelado para algo.

ELCALDO

Luego añadí la morcilla, rectifiqué de sal y a fuego bajo lo tuve 15 o 20 minutos más.

 


 
SEGÚN WIWI y MARÍA ESTABAN BUENÍSIMOS

No hay comentarios:

Publicar un comentario